Consumo habitual de café mitiga riesgo de caídas

 




El café reduce el riesgo de adquirir diabetes de tipo 2, sarcopenia y enfermedades cardiovasculares. Además, estimula la atención, la vigilancia y reduce el tiempo de reacción. 

Se realizó un experimento en la Universidad Autónoma de Madrid para estudiar la relación entre la reducción de caídas al consumir café y las lesiones de estas en personas de mayor edad. Se medía la cantidad de café adquirida por cada persona y durante unos años debían de informar sobre sus caídas y lesiones de estas. 

Como resultado de este experimento las personas que consumían café no descafeinado apenas tenían caídas y sus lesiones eran mínimas. Por otro lado las personas que apenas lo consumían, tenían el resultado contrario. 


Imagen obtenida de: https://www.cocinafacil.com.mx/tips-de-cocina/beneficios-de-tomar-cafe/

Información obtenida de: https://www.savalnet.cl/cienciaymedicina/destacados/consumo-habitual-de-cafe-mitiga-riesgo-de-caidas.html


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