Consumo habitual de café mitiga riesgo de caídas
El café reduce el riesgo de adquirir diabetes de tipo 2, sarcopenia y enfermedades cardiovasculares. Además, estimula la atención, la vigilancia y reduce el tiempo de reacción.
Se realizó un experimento en la Universidad Autónoma de Madrid para estudiar la relación entre la reducción de caídas al consumir café y las lesiones de estas en personas de mayor edad. Se medía la cantidad de café adquirida por cada persona y durante unos años debían de informar sobre sus caídas y lesiones de estas.
Como resultado de este experimento las personas que consumían café no descafeinado apenas tenían caídas y sus lesiones eran mínimas. Por otro lado las personas que apenas lo consumían, tenían el resultado contrario.
Imagen obtenida de: https://www.cocinafacil.com.mx/tips-de-cocina/beneficios-de-tomar-cafe/
Información obtenida de: https://www.savalnet.cl/cienciaymedicina/destacados/consumo-habitual-de-cafe-mitiga-riesgo-de-caidas.html
Comentarios
Publicar un comentario