Carne artificial, el alimento de laboratorio que aspira a salvar al planeta.

La carne de laboratorio se presenta como una alternativa “casi milagrosa” que promete revolucionar la industria alimentaria.

La carne artificial se crea en laboratorios a partir de células madres, recolectadas de animales mediante biopsia, que se reproducen de forma controlada y crecen formando un nuevo tejido muscular.

Los primeros experimentos fueron llevados a cabo por la NASA en 1991 con el objetivo de alimentar a los astronautas en sus misiones. En 2013 se creó la primera hamburguesa creada en laboratorio, sin embargo queda mucho camino por delante, ya que el proceso de producción es muy complejo.

Uno de los principales frentes en los que los científicos están trabajando es la falta de sabor y textura debido a que ésta está únicamente formada por tejido muscular. Otro frente es el aporte de nutrientes como vitaminas o minerales. Además, su elevado coste ralentiza todo el proceso. No obstante, hay países que ya han empezado a comercializarla, como en Singapur.

 Dado que la demanda de alimentos se duplicará en solo cuatro décadas, esta carne podría ayudar a alimentar a la humanidad futura.  Asimismo, evitaríamos el fuerte impacto ambiental generado por la cría intensiva de ganado.


https://www.rtve.es/noticias/20190809/carne-artificial-alimento-laboratorio-aspira-salvar-planeta/1976691.shtml

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