TRANSGÉNICOS DE ORIGEN VEGETAL
Los vegetales transgénicos son plantas a las cuales,
mediante técnicas genéticas, se les han incorporado genes de otra especie,
tanto animal como vegetal o bacteriana.
Gráfica de los transgenicos más cultivados (infoagro) |
Los más comunes son los siguientes:
1- Maíz: Las dos características más comunes en los maíces
transgénicos actuales son la tolerancia a herbicidas y la resistencia a
insectos.
- Maíz en españa: Aunque en el conjunto nacional la superficie dedicada es el
15%, en Cataluña se ha llegado a usar el 60% de la superficie disponible para
maíz, en Aragón el 40% y en Castilla La Mancha el 12%.
Maíz tranasgénico ^made in spain´ (muyinteresante) |
2- Soya: tiene características como la resistencia a insectos y tolerancia a glifosato combinadas.
- Soya en España: España ha ahorrado cerca de 55.000 millones de euros entre 2000 y 2014 gracias a la importación de soja transgénica -respecto a lo que hubiera costado la compra de soja convencional-, según un informe elaborado por la Universidad de Reading.
Video: Europa busca alternativas a la soja transgénica (euronews)
tomate trasngenico (bioinformatica) |
Crecimiento de los cultivos transgenicos (gastronomiaycia) |
- 26 países han cultivado 191’7 millones de hectáreas de productos modificados genéticamente
- La soja transgénica, con 41,4 millones de hectáreas en 2003, representó el 61% del área transgénica mundial; el maíz, con 15,5 millones de hectáreas, el 23%.
- El tomate se cultiva bastante menos a nivel mundial ¡, por lo que a escala mundial queda muy por debajo del maíz y la soya.
¿los cultivos trasngenicos como el maiz o la soya pueden ser peligrosas? (Curiosamente 71)
Comentarios
Publicar un comentario