TRANSGÉNICOS DE ORIGEN VEGETAL

Los vegetales transgénicos son plantas a las cuales, mediante técnicas genéticas, se les han incorporado genes de otra especie, tanto animal como vegetal o bacteriana.

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Gráfica de los transgenicos más cultivados (infoagro)


Los más comunes son los siguientes: 

1- Maíz: Las dos características más comunes en los maíces transgénicos actuales son la tolerancia a herbicidas y la resistencia a insectos.



  • Maíz en españa:  Aunque en el conjunto nacional la superficie dedicada es el 15%, en Cataluña se ha llegado a usar el 60% de la superficie disponible para maíz, en Aragón el 40% y en Castilla La Mancha el 12%.



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Maíz tranasgénico ^made in spain´ (muyinteresante)


2- Soya: tiene características como la resistencia a insectos y tolerancia a glifosato combinadas.

  • Soya en España: España ha ahorrado cerca de 55.000 millones de euros entre 2000 y 2014 gracias a la importación de soja transgénica -respecto a lo que hubiera costado la compra de soja convencional-, según un informe elaborado por la Universidad de Reading.

                Video: Europa busca alternativas a la soja transgénica (euronews)



3- Tomates: sus principales caracteristicas son: tolerantes a la sequía, resistentes a hongos y con mejor calidad nutricional.
 
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tomate trasngenico (bioinformatica)

Datos mundiales sobre estos transgéicos:


Crecimiento de los cultivos transgenicos (gastronomiaycia)


  • 26 países han cultivado 191’7 millones de hectáreas de productos modificados genéticamente

  • La soja transgénica, con 41,4 millones de hectáreas en 2003, representó el 61% del área transgénica mundial; el maíz, con 15,5 millones de hectáreas, el 23%.

  • El tomate se cultiva bastante menos a nivel mundial ¡, por lo que a escala mundial queda muy por debajo del maíz y la soya.


¿los cultivos trasngenicos como el maiz o la soya pueden ser peligrosas? (Curiosamente 71)















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